Психология привлекательности (Журнал “Совершенство”)

Как Вы думаете – существует ли универсальный рецепт привлекательности? Естественно, большинство женщин ответит на этот вопрос примерно следующим образом – внешний вид, конечно! Безусловно, внешность человека – это то, по чему окружающие составляют свое мнение и формируют эмоциональное отношение к нему. Это прописная истина. Стилисты, имиджмейкеры, модельеры одежды, специалисты эстетической медицины – вся огромная индустрия красоты – отвечают на одни и те же вопросы: «Как человек выглядит? Как можно улучшить внешность? Чем можно подчеркнуть привлекательность?» Но существует ещё более важный компонент, можно даже сказать «секретный ингредиент», который решает всё. Вы ещё не догадались?

Да, Вы совершенно правы! Ваши чувства и эмоции. Ваш внутренний настрой, который буквально ВИДЕН окружающим людям. Сравните две картинки: одна и та же женщина, но в разном эмоциональном состоянии. Нахмуренные брови, поджатые губы, печальный взгляд, опущенные плечи или очаровательная улыбка, ясные глаза, уверенно поднятая голова? Почувствуйте разницу! Какая картинка Вам ближе?

«В человеке всё должно быть прекрасно!», как сказал классик, и эту фразу можно с уверенностью назвать лозунгом красоты и  привлекательности. Любой психологический дискомфорт, сомнения, комплексы, не говоря уже о неврозах и депрессии, вызывают изменения так называемой невербальной коммуникации, которые ведут к полной утрате привлекательности даже при безупречной внешности! Женщина, утратившая душевный покой и психологическое равновесие, не только не привлекательна для мужчин, она их просто отпугивает своим эмоциональным состоянием. К тому же ускоряются процессы старения и увядания, затрагивающие состояние кожи, волос, ногтей, и организм ослабляет свои защитные системы, что, согласитесь, не укрепляет здоровье.

К счастью, из подобных состояний всегда есть выход. Особенно, если женщина решительно настроена решить свои психологические проблемы. Совместная работа с профессиональным психологом или психотерапевтом иногда творит чудеса с внешним обликом женщины. Появляется внутренняя уверенность и особая легкость, которая является непременным объектом внимания и восхищения окружающих. Можно сказать, что женщина начинает «излучать особые флюиды» или «светиться изнутри» и это именно та перемена, которая может изменить всю Вашу жизнь…

Желаю Вам успехов, гармонии и очарования!

2013 Все права защищены